Все зеркала разбить- и нет меня...

Ирина Кабачкова 3
Все зеркала разбить  - и нет меня.
Остановить часы -избыть утраты.
Очки надеть на всех и всех понять,
И всех оставить в вечно виноватых.

Порезать поводки-  для всех-  свобод! -
В окрошку остро пахнущую кожу.
Плевать через плечо-  вдруг чёрный кот-
Кот Бегемот тебе состроит рожу.

Все кони на дыбы. В печати протокол.
Все линии в узлы. Все лодки на прикол.
Все горизонты ввысь и до предела.

Все зеркала разбить... все зеркала
До ручки, до нельзя, до выкрика, до точки.
Все мерки, все клише, все маски лжи и зла,
Стратегии, коллегии и почвы...-

И к солнышку -цветок. И в темноте-  огонь.
Плывущему- пологий твёрдый берег.
И бабочка ко мне слетает на ладонь,
И хочется опять любить и верить.