Любовь - каприс...

Ольжана Захарова
Любовь - каприс... мелодия души...
Сплошное нарушенье всяких правил...
А музыку судить никто не вправе,
Ведь  в  ней  любые ноты хороши.

Любовь - игра...в касанья губ и рук...
В  чарующе-порочные  движенья...
В них - сила внеземного притяженья
И  смысл  преодоления  разлук.

Любовь - обман...мираж...чудесный сон...
Как сказка несравненной Шахразады...
Волшебным, упоительным глиссандо
Звучит в ночи её призывный  стон.

Любовь - порок...бесстыдна и грешна...
Опустит в ад и вознесёт до рая...
Чтобы  на  пике страсти умирая -
Воскреснуть вновь и пить её до дна.

Любовь - чума...проклятье...и беда...
Предательство не чтит за преступленье...
И  не  помогут  зелья  и  моленья -
Её  вернуть  не  сможешь  никогда.

Она - каприс... мелодия  души...
Сплошное нарушенье всяких правил...
А музыку судить никто не вправе,
Ведь  в  ней  любые ноты хороши.



*Каприс (то же, что каприччио или каприччо) - виртуозное музыкальное произведение,
изобилующее сменой настроений, неожиданными эффектами.

*Глиссандо - плавное скольжение от одного звука к другому.