Савкина Горка

Валентина Яроцкая
Спасибо древним кривичам: так славно
устроили  пригорок для «погляда»…
Давай-ка мы присядем, брат… О главном
не говорить, а помолчать здесь надо.

Старинный крест –  в пути  благословенье…
Заветные места, где был Поэт…
К его душе, к судьбе  прикосновенье:
у Горки Савкиной - тропинки след.

И он, как мы, обозревал округу,
И мы, как он, вдыхаем эту даль…
За Соротью, по солнечному лугу,
уходит день, который  так мне  жаль!


Фото автора. Михайловское. Вид с Савкиной Горки.