Растревоженная песня

Артемова Анастасия
"Почитай стихи мне вечером
Или ночью при луне,
Временем увековеченной
Тени сеять по стене..." (С)

Под осеннюю луною
Я тебе стихи читала.
В листопадном непокое
Накопилось их немало.
Слово к слову, рифма к рифме -
Растревоженная песня,
Согласованные ритмы
Льются манною небесной.
Недопетые мотивы
То мажором, то минором
Будят ночью молчаливой
Бессловесный,сонный город.
Осыпаются слезами,
Шуткой, лаской-откровеньем,
Вечным полем с васильками
Мнит себя асфальт осенний...
Тает слог в объятьях лунных
Ночь загадкою струится -
Поэтический рисунок
На непрожитых страницах.
Проза осени  унылой
В эту ночь стихами стала.
Нам с тобой осталось, милый,
Вычеркнуть свою усталость.......

Но средь полного безмолвья,
Не считая безвременья,
Ветром странствий и Ассолью
Колобродят наши тени.