Минута

Евгения Чужелюбимова
Я умерла в одиннадцать ноль пять.


Врачи еще минуту колдовали -
электрошок, разряд! Опять! Опять...

...синели губы, что дышать устали.
Я не хотела возвращаться в плоть,
потрепанную жалкую обитель...
Я вижу свет! Зовет меня Господь!
Навстречу руку подает Спаситель!
Мне так легко без бренности лететь
в объятья вечности! Свет заполняет воздух.
Как хорошо, что наступила смерть!
Как хорошо, что стало слишком поздно
вернуться мне! Но что же слышу я
от света, что стремительно тускнеет? -
'Еще не время в вечные края.
Вернись обратно. Надо так. Смелее!'.

...прямая линия зигзагами пошла -
забилось сердце облегченно-резво.
Врачи со вздохом встали у стола.


Одиннадцать ноль шесть. И я воскресла.
29.01.2011