Песня, обреченная на жизнь

Ната Ростова
Я себя сегодня переплюну:
Будет обещающим финал.
Дайте мне, товарищи, трибуну,
А потом…
Да хоть под трибунал!
Власть имущих холеные рожи
И самодовольства полон взгляд.
Новый день число их только множит,
Над страной стервятники кружат.
Раздирают Родину на части,
Время не родит иных идей.
Знают государственные власти,
Как урвать кусище пожирней.
Только наша песенка не спета,
Ведь прошли же сквозь огонь и дым
Деды, отстоявшие победу,
Так и мы сегодня постоим.
У Победы не отнимешь знамя ;
Было так! А значит, будет так!
И закат полощется над нами,
И рука сжимается в кулак.
И покуда честь и совесть живы,
Станем различать добро и зло,
Чтобы удержаться от наживы,
Чтобы не предать за серебро.
Не сомнет тревожная громада,
Не раздавит времени нажим
Небо, воспаленное закатом,
Песню, обреченную на жизнь.