Осознание

Евгения Чужелюбимова
А у бабочки белой такие ломкие крылья,
как подумаешь - страшно.
И странное ощущенье -
неужели я тоже когда-то покроюсь пылью? -
И неважно совсем, заслужу ли себе прощенье...

Тлен могильный коробит подчас пострашнее мрака,
синева на устах расцветает укусом змея,
а лет двести пройдет - и по мне заскулит собака,
та, что раньше лежала бронзой в глухой аллее.

Не привей мне, Господь, честолюбия - дай сознанья
и надежду на то, что однажды она завоет.

Эхом в горле першит мотыльковое трепетанье,
всё шепча, что на миг возродиться для мира стоит!..
11.06.2011