Звездная ночь Ван Гога

Разгадаев
Южный город не ведает сна-
в окнах пляшут кадрили огни.
Манит август, как яркая снасть
убежать от подушек и книг.

Опусти эту ночь на мольберт,
где луна словно око совы.
Нарисуй мне светил первоцвет
среди этой густой синевы.

Не сорвать их на Млечном пути,
что свернулся лилейным клубком.
Как же хочется счастье испить
к спелым звёздам сбежав босиком.