Ты мог летать...

Татьяна Аверина
Движенья рук,
движенья ног,
движенья тела.
Сейчас и здесь
ты царь и Бог,
и в этом дело!
Семь миллиардов.
В такт. Не в такт.
Все в личных сотах.
И каждый день
проходит так:
в сплошных заботах.
             
Спешишь урвать
жирней кусок…
ещё осталось?
Земля, нам мать,
она простит
любую шалость:
Землянин ты!
Живёшь лишь раз
на этом свете.
Берёшь взаймы.
А долг вернёшь…
не ты, так… дети.

И так идёт
за годом год.
Ты в рабстве быта.
Но вдруг поманит
Неба свод –
там тайна скрыта.
И ждёт вопрос:
как верно жить,
к чему стремиться?
…Ты жизнь прополз,
а мог парить
свободной птицей!

     3.11.12.