Предзимье в городе

Сергей Пузатых-Елецкий
Луна отражается в луже,
Над ней мотыльками снег кружит,
Потоки машин пролетают
На брызги луну разбивают.
Без листьев деревья-фантомы,
И как манекены у дома.
А  в свете неона их кроны
Что копны стеклянной соломы.
И так неуютно в душе,
Что хочется солнца уже,
И хочется вдруг теплоты,
Зайду - ка в салон я  «ЦВЕТЫ».