Почему взрываются гранаты

Наталия Хорунжева
Пускай  все тыщу раз просчитано:
Как на качелях – вверх и вниз!
Но все ж бывает неожиданно
И здесь врывается сюрприз.

Когда доверие потеряно –
Слова и действия вразрез –
Ни в чем не можешь быть уверенным:
Как  будто падаешь с небес.

Тогда  не защититься ватою –
И выставляются штыки.
А боль взрывается гранатою?  –
Ее прислали без чеки!
01.11.12