Живи, Земля..!

Нина Бабенко
Божественное чудо...Вселенной вдохновение...
Средь мириад бездушных звёзд - пристанище людей.
Планета снежных бурь, весеннего цветения,
Солнцестояния летнего и осени дождей...
Сокровище бесценное среди блестящих россыпей..,
Живая плоть в сплетении космических орбит...
Ты Разума Высокого и Духа порождение,
Чьим голосом из Вечности Природа говорит...
Терпение безмерное и милость безграничная,
Гуманного Создателя великая Любовь
Дают нам время справится с гордыней псевдовластия,
Чтобы к своим истокам  могли вернуться вновь.
Вернуться, чтобы радостно встречать рассветы росные,
Подошвами почувствовать тепло родной земли.
Чтоб по траве некошенной вперегонки с кузнечиком
Вприпрыжку к Детству светлому мы добежать смогли.
Вобрать в ладони лужицу из ручейка  весеннего,
И заспанное солнышко в ней весело купать...
Чтоб вырастить, как в сказке, земное чудо - дерево,
Своим настоем солнечным росточек поливать.
Чтобы росли ромашками в  поле "семицветики",
С глазами изумлёнными, и счастьем в лепестках...
И загадать то самое, заветное желание:
Живи, Земля, цвети, Земля.., - планета в облаках..!