Забудьте все, что я вам говорила

Есения Есенина
Забудьте все, что я вам говорила.
Я начинаю жизнь с чистейшего листа.
И пусть я много в жизни натворила,
Судьбу свою я строила сама.

В ней было много странных и нелепых,
Рассеянных немало и пустых.
Я никогда уже не пожалею
О существовании дней этих всех.

Я много делала всегда ошибок,
Себя корила часто, но потом
Я поднималась снова и твердила
Друзьям и незнакомым: 'Все путем!'.

И как бы ни было мне грустно и обидно,
И как бы ни хотелось слезы лить,
Я улыбалась только людям в спину,
В глаза выслушивая праведную лесть.

Вы говорили много, часто, громко.
Я даже начинала верить иногда.
Но все ждала одно такое слово,
Которое затмило бы собою все слова.

2008 г.