Д. Кострову-Ляховскому

Леонид Игоревич Кузнецов
Все наши грешные мечты
Завяли с нами молодыми,
Как прошлогодние цветы
С глазами лета голубыми.

Мне рыжий месяца рожок
Напомнит песнею тоскливой,
Как рыси раненой прыжок,
О нашей юности счастливой.

О нашей дружбе золотой,
Что мы стихами воспевали,
А ты с улыбкой молодой
Без маски жил на карнавале.

Эх, Дима, был ты дорог мне!
Когда еще сведет нас время?
А мгла в задумчивом окне
Повисла над душой, как бремя.

Не плачут ивы уж давно,
И берег медью забросали.
Закаты красное вино
На горизонте расплескали.

Вернется лето. Будем жить.
Разлука тоже жизни стоит.
И теми днями дорожить,
Что наша память нам откроет.

Я буду помнить о тебе,
А ты прочти сей стих однажды
О дружбы днях, ее судьбе,
Томясь в цепях духовной жажды.

Пусть рыжий месяца рожок
Напомнит песнею тоскливой,
Как рыси раненой прыжок,
О нашей юности счастливой.