Осеннее ненастье

Людмила Майская
Обрушились ливни холодным потоком -
Октябрь разрыдался, прощаясь с теплом...
От мелких дождинок бьёт будто бы током,
И Осень поникла подбитым крылом...

Бушует Стихия — беснуются ветры,
Насквозь пропитались  слезами дождя
Квадратные круглой Земли километры -
Штормит ураган, разливая моря!

Летят мои мысли в немое пространство,
Где слышится только биенье сердец...
Неистово Осень срывает убранство
И свой золотистый кленовый венец!

Истерзаны чувства — растёт напряженье,
Но крики отчаянья тонут в глуши...
Скорей бы зима замела наважденье -
Осеннего счастья мои миражи...