Спектакль

Сергей Бесс
      Занавес поднят и я в ожидании.
      Заинтригован, смотрю на тебя.
      Опустим фальшивые эти  признания,
      Здесь оказалась ты  деньги  любя.

      Ну же, я жду, я хочу представления.
      Знойный "Кальвадос" мне горло обжог.
      Ты так кокетлива, ждешь умиления,
      Я же хочу тебя видеть у ног.
   
      Действие первое- роли набросок.
      Стрижка каре, исхудавшая стать.
      Опыта тихо шепнул отголосок:
      "Будет стремиться тигрицу сыграть"
   
      Свет от софитов. Твой выход! На сцену!
      Тело точеное все в кружевах...
      Ты за любовь назначаешь мне цену
      Мне нужно тело, забудь о словах!

      Ты словно лебедь, любуясь собою,
      Томно стоишь у ночного окна.
      Действие вскоре начнется второе,
      Тактикой ты овладела сполна.

      Жесты, улыбки,движенья в три такта,
      Прикосновения, простынь и страсть.
      Сыграем спектакль с тобой без антракта,
      Жаждой любви напитаемся всласть.

      Свет приглушен, отыграла актриса...
      Думает ей удалась эта роль.
      Хоть бы ушла поскорей  за кулисы,
      Эта гламурная бледная моль...

      "Милый мой котик, какой ты усталый"
        Ждет похвалы, ну а я не могу.
        Сыграно так себе... Третим составом
        Лебедем пятым в десятом ряду...

        Как реквизит сдернул я простыню:
        "Все, уходи.  Я смертельно устал."
        Скомкал ее словно душу свою...
        Занавес сброшен.  Это- финал...