никогда не звоните бывшим

Ян Зима
Никогда, не звоните бывшим
Не пишите, не вспоминайте вместе о прошлом
Ваш внутренний крик будет вряд ли им слышим
И потом вам будет до боли тошно.

Не стоит, лучше совсем не звоните
Сотрите номер, не ищите поводов написать
Не слушайте грустные песни на репите
Они не про вас, и вам нечего на это сказать.

Не вернешь все равно, никогда, то,что было
Никаких планов, мечт и домов у моря
Ну пойми наконец, здесь давно все остыло
Здесь давно страсти нет, но нет и покоя.

Не позволяй себе ни один исходящий вызов
Все прошло. Он не твой впредь, совсем не близок
Хватит плакать, летать вслед за ним с карнизов
Путь /не могу без тебя, умираю/ до отвращения низок.

Не погасли в огромной Москве огни
Возьми себя в руки, не жди, отойди от окна.
Просто утром проснись и пойми –
Ты теперь ешь и дышишь без него. Одна.

вы продолжайте жить, кушайте, смейтесь, спите
но в час, в два, в полтретьего ночи НИКОГДА бывшим не звоните