Этюд...

Дина Белогор
Белое небо... Белое поле...
Ветер гуляет на белом просторе...
То забавляется клубами снега,
То затаится до новых забегов...

Делится поле на две половины
Серым шоссе и чредой «пилигримов».
Шествуя строго, степенно и чинно,
Движутся авто цветным серпантином.

Кто-то летит, кувыркаясь, по полю...
Этому «кто-то» здесь бегать – раздолье...
Мы пригляделись – так это зайчишка!
В белой шубейке и белых штанишках!..

Видно, сидел под какой-то корягой...
Что-то  спугнуло  его-бедолагу!
Лапки сверкают, душа ушла в пятки,
Уши вразлет, и бегом без оглядки...

Слева по курсу стоит деревушка:
Десять домов с небольшою церквушкой...
Ветра порывы то чаще, то реже...
Из деревушки доносится скрежет...

В церкви, видать, открывают засовы,
А у ворот расчищают сугробы.
Там прихожане появятся скоро –
Звон колокольный летит по просторам...

Кто-то с утра решил вытопить баньку...
Где-то пекут пироги спозаранку...
Ветром разносятся запахи дыма
Нежные, тонкие, чуть уловимы...

Вдруг... неожиданно... в поле собака!
Знать, молодая еще... забияка!
С ветром играет и с клубами снега...
Странно... одна... рядом нет человека!..

Снова вгляделись в туман-поволоку:
Нет... ничего... кроме ветра с востока.
Белое небо и белое поле –
Вот, где свобода!.. Вот, где раздолье!..

Воздух!.. Простор!.. Я от счастья хмелею!..
Жаль, что этюды писать не умею!..

                03.11.2012.