Конец осени

Михаил Абрывалин
Белый снег на деревьях в конце октября,
Серый пепел свинцового неба.
Льдом окована ночью сырая земля
Верит древним преданиям слепо. 

Влажный воздух застыл, покоряясь ветрам,
Что устали гулять на просторе.
За лесами неслышно крадётся зима,
Набирается силы в дозоре.

И приходит ноябрь как предвестник зимы,
Закрепляя хрустальную сказку.
Ночь берёт своё время у лета взаймы,
Оставляя морозную ласку.