Как в бою...

Дина Белогор
Мне трудно улыбаться всем родным...-
Еще труднее делать вид, что рад...
Ведь все прошло, как с белых яблонь дым,
И сердце с жизнью бьется невпопад...

Давно не слышу звуков в унисон...
Давно в мажоре песен не пою...
А жизнь проходит, словно страшный сон...
И каждый новый день я, как в бою...

Я каждый день на линии огня...
Борюсь, держусь, сражаюсь, как могу...
Зачем ты, Боже, мучаешь меня?!
Боюсь, что скоро сдамся я врагу.

Все меньше сил идти, смотреть вперед...
Все больше остается позади...
Кому-то в омут, а кому-то вброд,
Кому-то все обрезаны пути...

                01.11.2012.