Путь в завтра

Руслан Цвиткис
Ну, вот и август
На середине,
А время мчится
Вперёд неудержимо.
И нам не в тягость
Всё, что случится,
Что происходит
И что промчалось мимо.

Не в тягость, ибо
Давно, и ныне,
И присно живы
Мы общею любовью:
Лишь ей — спасибо,
Лишь ей красивы,
Лишь ей умны
И богаты мы с тобою.

Молиться станем
Ей как святыне.
Но — что молитвы?! —
Со временем мы бьёмся.
Мы не устанем
От этой битвы,
И в плен годам
Мы с тобою не сдаёмся.

И, как служанка
При господине,
про спесь забыло,
Покорным стало время.
И нам не жалко
Того,что было:
Путь в завтра прям,
И надёжно счастья стремя.


14...15.08.1993