Звезда огневая

Руслан Цвиткис
Мокнут хмурые дни сентября.
Тучи грузно и низко нависли.
Промокают земля и заря,
Промокают и души, и мысли.

Но в сплошной водяной пелене
Загорелась звезда огневая —
Это я обращаюсь к жене,
Нежно имя её называя.

Сразу дождь озадаченный сник.
Небосвод с мигом каждым светлеет.
И к плечам я любимым приник —
А звезда огневая алеет.

И под этой звездою зажглось
Полукружье горячего света:
Это — семь разноцветных полос,
Это радуга — счастья примета.

И,какой бы ни грянуть беде,
Скольким ливням бы ни проливаться —
Огневой не угаснуть звезде,
Всем приметам счастливым — сбываться!


11.09.1993