Черный натюрморт

Миниса Ли
Звезды потускнели,фонари смердят,
В доме, что напротив, окна не горят.
Догорела спичка, палец обожгла,
Птичка-синичка зиму принесла.

Неуютный вечер, ветер ледяной,
Стало так тоскливо, что хоть волком вой.
Что-то потерялось, растворилась суть,
Захотелось плакать,вовсе не уснуть.

Что-то так тревожит, душу бередит,
День опять уходит, год опять летит.
В  прошлое отправлю траурный  эскорт,
В памяти оставлю черный натюрморт.