Шквал

Руслан Цвиткис
Шёл к тебе я, но ты
Снова сердишься, снова и снова.
Это форменный ад!
И душа омертвела почти.
Я сжигаю мосты,
Будто нету решенья иного.
Нет дороги назад.
И вперёд невозможно пройти.

И сгущается мгла.
И наполнен весь мир неустройством.
Я угрюмо топчусь
Возле мной же сожжённых мостов.
Но душа ожила,
Просветлилась она беспокойством.
Я любовью лечусь.
Я уже к примиренью готов.

Я мосты наведу,
Чтобы мне до тебя дотянуться.
Буду в стужу и в зной
Пробираться, карабкаться, лезть —
Я смогу, я дойду,
Чтоб с тобою нам не разминуться
В этой жизни земной
(Да и в жизни иной -- если есть).


19...21.05.1994