Еда

Павел Облаков Григоренко
Что ты не делай,
как ты красиво не пой,
какое б ни было тело,
будь ты хоть Пушкин, хоть По.

Нужно - плотно покушать,
потрудившись, устав.
Если ты не кукушка,
если - не сатана.

Отменили воскресенье
Господне,
Дева Мария - пала.
И сатана сегодня
кушает до отвала.


            1993