Дождь поёт

Надежда Сергиянская
Дождь поёт печальную песню
О том, что уже не вернётся назад,
О сказках милых и днях чудесных,
О том, как весел летом был сад.
Дождь поёт уныло кому-то,
И мне - раз открыла ему окно -
Что тщетно в мечтах искать уюта,
Если найти его не суждено.
Дождь упрямо стучит в откосы,
И в окна, закрытые всеми давно,
Как будто бросая горсть вопросов,
Испуг тишины прервав диалогом.
Дождь вопросами смоет усталость,
Прошепчет летнего сада тайны,
Нужна для этого самая малость -
Верить, что песня его - не печальна