Люди боятся

Павел Облаков Григоренко
Люди боятся,
боги - нет,
чёрен, глубок ад сам,
в недрах планет.

Я тоже, честно, боюсь,
смерть - одна.
Москва, был Мин.юст,
пей горе до дна.

А потом понимаю,-
тысячи раз жил,
выбиваясь из рая,
из последних жил.

Кто-то в меня стрелял,
в когото-то - я,
невесомен и ал,
всё - поля.

      1990