Птица справа

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Погадаем на любовь" (Любовь по Фрейду) 2016

Я по птичьему полёту о судьбе своей гадаю:
Птица справа -- это к счастью; птица слева -- быть беде.
Я почти поверил в то, что птичьим счастьем обладаю,
Но отрава едких мыслей стережёт меня везде.

Как не быть подобным мыслям,если сбивчиво гаданье:
Всюду птицы -- справа, слева, впереди и надо мной.
Стоп! Ведь птичьи хороводы -- знак,что близится свиданье:
Возвратится сердце к сердцу и душа к душе родной.

Я не в птичье, а в людское счастье буду верить свято,
И едва ли злым приметам вновь придам значенье я.
Справа ль, слева ль будут птицы -- зло отброшено и смято.
Миновали дни разлуки! Здравствуй, милая моя!


18.12.1994