То и то

Руслан Цвиткис
То осенние лужи
На дорогах и в мыслях,
То мы вязнем всё глубже
В зимних тучах обвислых.

То полны разговоры
Грубых переживаний,
То спадают затворы
С глаз, сердец и желаний.

То купаемся в море
Доброты и вниманья,
То бредём через горе
Злого непониманья.

Но куда бы ни шли мы
И с каким бы недугом —
Будем оба целимы
Мы с тобой лишь друг другом.

Только это лекарство
Каждый день принимая,
Вступим вместе мы в царство
То апреля, то мая.