К Спасителю

Николай Ерёмин
К СПАСИТЕЛЮ             Николай Ерёмин


МЕТА-КЕДР
Стихи Константину Кедрову,
записанные на обложке Журнала ПОэтов № 9, 2012г

Тропою Минотавра
Я шёл среди невзгод,
Вводя в метаметафору
Вселенский метакод
И Ариадны нить
Пытаясь сохранить…

И вышел вдруг на свет
Среди московских гроз,
Где спас меня ПОэт,
Охранник всех стрекоз,
И указал: - Лети
По Млечному пути!-

И я, как Стрекозавр,
Лечу сквозь звёзды лет…
И смотрит Минотавр
Мне с завистью  вослед…
А там – из космонедр
Мерцает Мета-Кедр…
И звёздный метакод
Звучит, как септаккорд…
               2 ноября 2012




ДРАКОН  КОРОВИНА
          «защити своего дракона
                возлюби его»
                А. Коровин

Коровин просит возлюбить  дракона,
Который  проживает вне закона…
А я драконов с детства не люблю,
Которые сшибают по рублю
И на работе курят, пьют вино
И любят всё, что мне запрещено,
Сидящему  в машине за рулём
В обнимку с заработанным рублём…
Дракон по-русски – всё равно, что бес.
Любить дракона – это не прогресс.
2012



 
***
Верил я в Создателя
И в Благотворителя…
А теперь – в Спасателя,
То есть, нет, - в Спасителя!
2012



НА УКРАИНЕ

1.
Люблю украинскую мову,
Пою украиньски  писни
И радуюсь любому слову,
Когда в душе и вне  – огни,
А в темноте всю ночь поёт
Плывущий в Канев теплоход…

2.
То в Киеве светилась, то в Одессе –
И вдруг погасла меж земных забот,
Поскольку власти
Русской поэтессе
С улыбкой перекрыли кислород
И стёрли все стихи из Интернета…

Она ж писала: – Что за благодать
На берегу Днепра встречать рассветы
И петь, и вольным воздухом дышать!

3.
Тарас не спас,
И Леся не спасла,
Когда с тобой держались мы за Слово,
Чтобы дожить до нужного числа…

Христос воскрес!

Мы начинаем снова.
Быть может,
Отрицая Страшный суд,
Марина с Александром нас спасут.
2012




В ТЕСНОТЕ

Все
Друг другу надоели
В тесноте…  И  -  вот беда! –
Недовольны  в самом деле,
Посылают, кто  –  куда…
Но, увы,
И там,  и тут
Все стоят  –  и не идут.
2012



***
Она его любила –
И как-то невзначай,
Любя, его сгубила,
Увы и ай-я-яй!

Он с нею горько пил…
Он с нею сладко спал…
Он сам себя сгубил:
Пропился – и пропал…
2012



***
Грехи мои – в стихах,
Стихи мои -  в грехах…
Пишу, увы  и ах,
За совесть, не за страх…
А только напишу –
Опять иду,   грешу…
2012




НА КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ

Я читаю аннотацию  издателя.
Все права мои, увы, - не может  быть! –
Им давно «защищены»
 От читателя,
Не  способного стихи мои купить.
2012

Николай ЕРЁМИН ноябрь 2012г Красноярск