Колёс вагонных анапест

Эсэн Кудрявцев
Томлюсь в прокуренном вагоне
Вторые сутки.
Даль седа.
Вся вне себя и вне закона:
С тобой стряслась беда, беда!

А  может, глупость – эти звуки,
Колёс вагонных анапест.
А вдруг тревоги –
Это глюки
Тобой оставленных невест.

А может, выдумка – дорога.
И чёрт–те с кем,
И чёрт–те где.
Сойти с пути – и вся недолга
Стихам и песням о тебе!

А ты живёшь, – как это мило! –
Не зная, что за сотни вёрст
Я мчусь к тебе...
И мне приснилось,
Что ты зовёшь меня. Зовёшь!

Нет, не руками!..
Не глазами!..
Ты даже имя не назвал!
... Она возникла между нами.
Она случилась как цунами.
А ты её поцеловал.