Древо нежности

Руслан Цвиткис
Древо нежности мы холили,
От невзгоды берегли.
Так зачем же мы поспорили--
Жить в согдасьи не смогли?

Стал я хмурым,неприветливым;
Стала сумрачною ты.
Облетели утром ветреным
С древа нежности листы.

Ты улыбкой исцеляющей
Оживить его могла--
Но гордынею пылающей
Наше древо обожгла.

За тобой и я не выдержал:
Древо нежности срубил.
Сам себя ругаю:"Видел же!
Остеречься должен был!"

Вместо кроны зеленеющей
(Ей цвести бы да расти)--
Пень,обугленно чернеющий...
Древо нежности,прости!

Прозвучало слово светлое--
И размолвка позади.
Древо нежности заветное,
Ты нас,глупых,пощади!

Сердце к сердцу льнёт доверчиво.
Чист и юн любви исток--
И от корня уцелевшего
Вновь проклюнулся росток!


21.01...17.05.1997