Глубина

Руслан Цвиткис
Обиделась на холодность мою.
Обиделась на то, что я не лью
лазами, сердцем, жестом — жаркий свет,
Что счастья больше нет — пропал и след.

Что ласки — будто стёртое клише,
Что не огонь, а чад в моей душе;
Тебе же очень хочется огня...
Но пристальнее ты вглядись в меня.

Всё верно — не костёр моя любовь.
Ей не обжечь ни глаз, ни рук, ни лбов.
И не очаг любовь моя, не печь —
На этом жаре хлеба не испечь.

Моя любовь — не лампа в ночнике
И не свеча в протянутой руке,
Не тусклая звезда и не Луна —
Но знай: моя любовь не холодна!

Она — как пламя в толще торфяной:
Там, в глубине пласта — и жар,и зной.
И пусть снаружи виден только дым,
Но там, внутри — огонь непобедим.

И ты не ставь мне холодность в вину —
Зажмурясь крепко, прыгни в глубину!


5.10.1999