Птица

Корнева Ольга
                ***
Одинокая птица на ветке
Под холодным дождем сидит
И завидует тем, кто в клетке
В мягкой, теплой кроватке спит.

Тем, кто в сытости и покое,
Гнезд не нужно из прутьев вить...
Что случиться могло такое,
Если хочешь в неволе жить?

Ты пойми, что клеть золотая
Не для вольной твоей души.
Незавидна ветка сырая,
Променять её – не спеши.

Дождь пройдет и тепло настанет,
В небо, ввысь полетишь опять.
И печаль, как туман, растает...
В это верить надо и ждать. 

               ***

                02.11.2012
                О.К.