был день

Курьер-Крылов
Был день такой же, как всегда,
Что сон исполненный покоя.
Туристов тучные стада
Гурьбой бродили к водопою.               
Тянулось время, как нуга.               
Висело солнце безучастно,
И мысль, оформившись едва,
Затрепетав мгновенно гасла.
На брег, облапивший маяк,               
Прибой набрасывал узоры.               
Курили женщины табак,
Роняя ветреные взоры.
Венчая заданный этюд,
Стоял скульптурой недвижимой
Увеселительный верблюд
С меланхоличным пассажиром.
И было мне совсем не жаль
Валяться праздно на матраце,               
И в голубую глядя даль,
Внутри морально разлагаться.
Светила впитывать лучи,
Тянуться долгими часами,
Тугое тело умягчив,
Благоуханными маслами.
Зевать неистово от книг,
Тонуть в тягучей, липкой лени.
Стремиться слепо каждый миг
В душе к отсутствию стремлений.
Нагого социума средь,
Стекая медленно и плавясь,
Тупеть, хронически тупеть,
Чему-то странно улыбаясь.
И окунаться в тёплый вал
И на волнАх лежать устало...
 
Здесь я бы выписал финал,
но так не хочется финала...