Я хочу насладиться покоем

Антон Кудинов
Я хочу насладиться покоем,
Вдалеке от мирской суеты
Жить у берега тёплого моря
И со мной только дочки и ты

Но какой мне покой, если рядом
Нет всех тех, кого тоже люблю,
И, конечно, забрать с нами надо
Самых близких – семью и родню

И, чтоб сердце не ныло с тоскою
В ожиданьи с отчизны вестей,
Заманю этой сказкой морскою
Моих лучших, любимых друзей

Будем жить мы простыми трудами
Благо рядом есть море и лес
Станем есть то, что вырастим сами,
Град построим из местных древес

И, понятно, по просьбе народа
Стану городом я управлять
(Просто надо портреты кого-то
На банкнотах у нас помещать)

Буду я справедливый правитель
И во благо народа велю
Переправить жить в нашу обитель
Всех сограждан друзей и родню

Разрастется моё государство
И добавит мне ранних седин
И пойму то, что с вверенным царством
Я уже не справляюсь один

Я назначу послов и министров,
Рассажу их по важным местам,
Стану жаловать на руку чистых,
Вороватым – сурово воздам

Но решив, что искал я покоя,
А нашел только дрязги чинуш,
Проторённой тропою изгоя
Возвращусь я в сибирскую глушь