Звенят полночные цикады

Яков Люкин
Звенят полночные цикады,
И заглушает их прибой.
А ты всегда как будто рядом,
И я как будто бы с тобой.

Огнями залитые Канны,
В огнях на рейде корабли.
О Боже! стариться мне рано,
Чуть-чуть мне молодость продли!

Увидеть роскоши частицу -
Не в этом огненность мечты.
Была бы если рядом ты,
Нам не нужна была бы Ницца.