Я любовь свою по капле собирала

Надежда Лаврушина
Я любовь свою по капле собирала,
По росинке, по слезинке, по глотку.
День и ночь трудилась, все казалось – мало.
А собрав, припала жадно к туеску.

Пью нектар любви неспешно, вкус смакуя:
Сладок, с терпкою горчинкою – хорош!
Подставляй ковшом ладошки – угощу я,
Средства лучшего от жажды не найдешь.

Туесок хранит вечернюю прохладу,
Ароматы трав и спелого вина…
Пригуби, не бойся. Буду только рада
Пить напиток драгоценный  не одна!