Не грусти

Валентина Гурьева
НЕ ГРУСТИ!                Всем, кому грустно.

Чтоб сердца раны залечить,
Придёт обнять тебя берёза,
А чтоб согреть и удивить -
Зайдёт Лешак,пока тверёзый
И станет листья ворошить
Корявой палкой - от мороза.
Слетятся стаей снегири,
Все, словно красные пушинки,
И будут долго, до зари
Клевать холодные снежинки.
На ветку сядет свиристель,
Вертушка пёстрая, смешная,
А ты, её услышав трель,
Почувствуешь, как оживает
В душе надежда, радость, свет...
И тихо скажешь: грусти нет.


                Фото взято из Интернета.