Я Русь как девушку люблю...

Евгений Матвеев 2
Я Русь как девушку люблю,
о ней молюсь под образами
и словно суженой дарю
ржаное поле с васильками.

И запах кошеных лугов,
и вкус размолотых  колосьев,
который так манил врагов
ходить непрошеными в гости.

На это пращуры мои
мечи с кольчугами ковали,
и наши ночи, наши дни,
в жестоких сечах отстояли.

Кто выжил  всем смертям назло,
солёным  потом и слезами
кропили пашню, чтоб взошло
ржаное поле с васильками.

Я Русь как девушку люблю.