Грустное осеннее

Валентина Гурьева
                Осень...Грустно...

День стоит прозрачно-ясен,
Стылый воздух чист и светел.
На пригорке грустный ясень
Флаги осени развесил.

На берёзе лист последний
Хрустко-жёлт. И облетели
Иглы с лиственниц намедни
В ожидании метели.

Рядом яблонька стыдливо
С оголёнными плечами
Прикрывает торопливо
Ветки поздними плодами.

Всё печально и уныло.
Глаз не радует природа.
Небо низкое остыло
И пророчит непогоду.

Вдруг - как радуга из тучи,
Словно отблески зари,
Как оживший солнца лучик
Появились снегири.

Оживился лес усталый -
Поздней осенью простужен.
Жизнерадостною стаей
Очарован и разбужен.