Ноябрь - 59

Иванова Ольга Ивановна
**522**
Сказал Господь, сказал однажды мне в сердцах:
«Все умирают, всех я превращаю в прах…
Не отравляй родных нытьём, тоской, уныньем –
Заслужишь – будешь жить, как Пушкин, на устах…»

**523**
Я верю только в сверхъестественные силы,
Которые людей доводят до могилы.
А был ли это Бог, иль человек был плох –
Меня совсем уж не волнует, милый…

**524**
В этом мире все тленны: батрак и богач.
И бессмертье за деньги не купишь, хоть плачь.
Жизнь твоя лишь в делах и потомках продлится –
Так чего же добился тиран и палач?

**525**
Когда в богатстве, неге и излишестве рождён,
Когда кичится и без нУжды лезет на рожон,
И если няньки-маньки и садовники к услугам,
Тот будет одинок, и никаких не надо жён.

**526**
Родился в бедности и жил своим трудом.
Сам создавал все ценности и холил дом.
И став надеждой и поддержкой для кого-то,
Её будет любить и верным быть потом.

**527**
Ах, эта лесть, ну кто её не любит?
Не зная правды, сам себя он губит.
Уже уверовал, что самый лучший ОН,
Тщеславный сам в себя давно влюблён…

**528**
Всем рубаи нужны, как краткий план,
В них вывод, честность, правда, не обман.
Это – выжимки, сгусток энергии,
В них главный смысл всей жизни дан…

**530**
Нас губят, как это звучит ни странно,
Большие пространства и расстоянья.
«На наш век хватит!» - люди говорят…
И оставляют мусор без вниманья.

2012-11-03