По брусчатке ХХ века

Лауреаты Всм
ВИКТОР БУХТИН – http://www.stihi.ru/avtor/bukhtin - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ЖЕНИ МАХНО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я бреду, наугад,
по брусчатке ХХ века,
Нараспашку душа
снег с дождём
принимает в штыки,
А дорогу дугой огибает
трамвайная ветка,
Да вдогонку спешат,
уходящие в вечность, шаги.
Рвёт и рвёт, как листок,
за грудки ухватившийся ветер,
„Ну не тронь!”, - я ору,
В уши голым
продрогшим стволам!
Чья-то тень от лица
промелькнула
в убогой карете,
В пустоту переулка,
где нет ни кола, ни двора.
Грустно мне,
и со светлой душой
не в ладу я,
Льнёт и льнёт с поцелуем
последний, как выстрел,
сентябрь,
И отлита давно для меня
золочёная пуля,
и пою Аллилуиа,
всем сердцем
по Богу скорбя!
Я бреду, наугад,
по брусчатке ХХ века,
Нараспашку душа
снег с дождём
принимает в штыки,
А дорогу домой огибает
трамвайная ветка,
и навстречу спешат,
уходящие в вечность, шаги!