Александру Дмитровскому

Зоя Соснина
                ДРУЗЬЯ!
                Мы были глубоко огорчены, узнав о смерти Людмилы Дмитровской –                горячо любимой Супруги нашего Поэта Александра Дмитровского!(
                «13 лет семья Дмитровских боролась с этой её болячкой - раком.
                Увы, они, битву проиграли...


Найду ближайшую помойку,
С размаха выброшу стихи…
И бомж, читающий на двойку,
Воскликнет: сколько чепухи!
Ваш мир не стоит междометий,
Строкой его не прошибёшь…
          А. Дмитровский
       ***

Говорят, что время лечит...
Так ли это - испытала на себе.
Горе на мои свалилось плечи.
Было больно, как сейчас - тебе.

Я не плакала. Я - В Ы Л А,
зажимая под подушкой рот.
Кажется, невыносимо было.
Жизнь спасала, полная забот.

Полная забот и пониманья:
мёртвых, к сожаленью, не вернуть.
Но родные требуют вниманья.
В горе ты о них не позабудь.

А стихи?
быть может, это - души?
Как ручей, когда растают льды,
льётся стих в сердца и уши,
может быть, спасая от беды?...