Дачное Счастье

Екатерина Базилевская
«Мы будем счастливы,
благодаренье снимку».
                Б. Окуджава

Дачное утро. Досчатые стены.
Рыжих ступеней крепкий костяк.
Переплетение света и тени —
Нежась на солнце, дом наш размяк.

Дети проснулись и в поисках мамы
Утру навстречу бегут босиком.
Зайчики прыгают им на пижамы,
Мечутся между крыльцом и окном.

Шумом наполнились комнаты дома
И предвкушеньем огромного дня.
Дачное счастье, что в детстве знакомо,
Запечатлелось на снимке, звеня.

Мягкое солнце скользит по терраске.
Жмурятся дети, смеясь в объектив.
Радостной радугой брызнули краски,
Простенький снимок в шедевр превратив.

Воздух пропитан беспечностью дачной.
Запах покоса врывается в дом…
Счастье, подмеченное так удачно,
Дети оценят потом, однозначно,
С внуками вместе листая альбом.
                4–12.07.10