Теплее не будет...

Марина Владимировна Чекина
Небо низкое, щурясь слезливо,
Светло-серыми смотрит глазами…
Отрыдала плакучая ива
Улетевшими в осень слезами

И расправила тонкие ветки,
С облегчением, будто бы, даже,
Всё отдав до последней монетки,
И себя самоё – на продажу!..

А чего экономить? Остатки
Выдувает пронзительный ветер.
Только люди – до вымыслов падки –
Вспоминают о прожитом лете,

Уповая на некую манну,
С вожделением грезят о чуде.
Перспектива мрачна и туманна:
Как ни жмись, а теплее не будет.
* * *