***

Карасёва Анна
Темной ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Я в бреду набираю 03,
Чтоб избавить колени от дрожи.

Что-то в трубку невнятно кричу
И любуюсь на вскрытые вены.
В этот миг я почти не живу –
Вижу пропасти серые стены.

Улыбаюсь, зажмурив глаза,
Не заботясь о стойкости туши.
В этот миг я упрямо мертва,
Отпускаю заблудшую душу.

Но страданьям не будет конца.
Жизнь изрядно еще помотает…
Кто-то в белом иглой от шприца
Тщетно раны, скорбя, зашивает.

         Сентябрь 2012