Осенние листья

Зинаида Торопчина
Солнце сияет по-летнему ярко,
Радует небо своей синевой.
Но уж аллеи приморского парка
Устланы пёстрой осенней листвой. 

           КрУжатся, крУжатся листья над нами,
           Словно ковром, покрывают газон.
           Падают вниз и шуршат под ногами.
           Осень для листьев  -   прощальный сезон. 

В парк мы пришли, чтобы вновь надышаться
Воздухом свежим, осенним, хмельным,
С листьями жёлтыми чтоб попрощаться:
Их унесёт скоро ветром шальным.

           КрУжится, крУжится лист пожелтевший,
           Будто бы выразить хочет печаль.
           Дунул, резвясь, ветерок налетевший,
           И, задрожав, лист уносится вдаль.

Песню печальную листья шептали,
В вальсе прощальном кружась, шелестя.
В путь свой последний они улетали,
И расстаёмся мы с ними, грустя.

           КрУжатся, крУжатся листья над нами,
           Пёстрым ковром устилают газон,
           Падают вниз и шуршат под ногами.
           Осень для листьев -- прощальный сезон.

    На эти стихи написана музыка В.Фёдоровым. Песню можно послушать,
    набрав в Яндексе: "Изба-читальня Зинаида Торопчина".