Без огня

Владимир Лакин
Я в мир пришёл, и мир меня
Не то, чтобы совсем не встретил,
Но был холодным, словно ветер,
Без малых признаков огня.

Нет, был огонь, но все его
По частным разнесли квартирам,
И он уже не правил миром,
Хоть был хозяином всего.

И я скорбел и ждал конца,
Когда проснувшиеся души
Себя от сырости просушат
И вспомнят горнего Отца.

И распахнут сердца свои,
И вырвется огонь наружу …
Пока ж терплю я в мире стужу,
Где нет и признаков огня.

2012 г.