Хочу ветром вольным стать

Аркадий Гумбольдт
Хочу ветром вольным стать, улететь в лихие дали
Где-то в поле помечтать, так, чтоб люди не мешали
От свободы одуреть, чистым воздухом напиться
Пить до дна и захмелеть, в ясном небе раствориться

Мне б прозрачной речкой стать, берега ласкать волнами
Лучи солнца отражать, плыть красивыми местами
Листья ивы целовать, скорбный образ ее видеть
Испариться и начать с родника истоки жизни

Мне б снежинкой легкой стать, опуститься в лесных дебрях
Пышный иней созерцать в бликах солнца на деревьях
Землю мерзлую покрыть, дух ее вбирая кожей
Жизнь на это положить, белый цвет собой умножив

Хочу песней нежной быть, такой тихой и напевной
Чтобы звукам мягко плыть, чтобы успокоить нервы
Нота к ноте - перелив, звук мелодии чарует
Сладкий, радужный мотив сердце каждого волнует

Хочу ветром вольным стать, хочу быть снежинкой нежной
Хочу песней прозвучать, хочу чьей-то быть надеждой
Речкой чистой плыть хочу, родниковой жить душою
Но про главное молчу, я хотел бы быть с тобою.